Насколько опасна вспышка коронавируса Covid-19, вероятн

Насколько опасна вспышка коронавируса Covid-19?

TPG / ZUMA Press / PA изображения

Всемирная Организация Здравоохранения теперь назвала новое коронавирусное заболевание: Covid-19.

Если вирус не будет остановлен, он может заразить 60 процентов населения мира и убить одного из 100 инфицированных — около 50 миллионов человек, — сказал 11 февраля Guardian Габриэль Люн из Гонконгского университета.

Но никто не знает, будет ли это действительно так, потому что мы не знаем, может ли вирус содержаться, насколько он смертельен и сколько людей им обладают.

Реклама

Число подтвержденных случаев заболевания во всем мире достигло 42 000 во вторник, но рост числа случаев заболевания замедлился с 6 февраля. Это говорит о том, что решение Китая ограничить передвижение людей в наиболее пострадавшей провинции Хубэй работает и что сдерживание может быть эффективным.

Однако это не совсем так. Снижение может также отражать переполненность больниц или испытательных лабораторий. Исследования по — прежнему показывают, что в Китае гораздо больше случаев заболевания, чем сообщалось ранее. Более того, тесты людей, репатриированных из Китая, намекают, что есть много легких и бессимптомных случаев, которые могут быть в состоянии распространить вирус, но не обязательно тестируются или помещаются в карантин.

Даже если проверяются легкие случаи, они, возможно, не были доведены до официальных цифр. Диагностические рекомендации, опубликованные на прошлой неделе в Китае, говорят, что люди без симптомов, у которых положительный тест на вирус в рамках усилий по отслеживанию контактов известных случаев заболевания, должны считаться подтвержденными только в том случае, если у них начинают проявляться симптомы. The WHO said on Tuesday this would change.

Что касается смертности, то ее трудно подсчитать на ранних стадиях эпидемии, когда исход большинства случаев еще неизвестен, говорит Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона.

Читайте также: африканские страны активизируют усилия по предотвращению распространения коронавируса

подпись: оригинальный текст: this could эт also mean that total case numbers in china may now be as many as a million.подпись: предложить переводИспользуя модели, основанные на темпах роста смертности, Фергюсон и его коллеги подсчитали, что около 18 процентов людей, подтвержденных наличием вируса в китайском городе Ухань, умирают. Это аналогично предыдущим оценкам.

Однако, чтобы пройти тестирование в Ухане из-за болезни, а не в рамках отслеживания контактов, у ва означает, что смертность среди подтвержденных случаев в Ухане, вероятно, будет выше, чем среди гру заболевания.

Например, путешественники из Китая проходят тестирование, если у них есть гриппоподобные симпт дает более низкий уровень смертности в 5%.

Между тем, намеки на то, сколько людей в Ухане действительно могут быть заражены вирусом, приходят из тестов 750 чел к, которые были репатриированы из города в Германию и Японию. Из них было выявлено 10 инфекций. Нам известны подробности восьми из этих случаев, пять из которых были бессимптомными. Это говорит о том, что 1,3 процента людей в Ухане могут заразиться этим вирусом, причем многие неосознанно.

Исходя из этого, команда Фергюсона подсчитала, что к 31 января в Ухане было по меньшей мере 24 000 новых случаев в день, что ставит под сомнение текущее падение числа сообщений о случаях, которые насчитывают около 3000 в день. Это также может означать, что общее число дел в Китае в настоящее время может достигать миллиона. Если это так, и если все случаи смерти в Ухане обнаруживаются, то, говорит команда, общий уровень смертности составляет всего около 1 процента — что соответствует прогнозу Люна.

Но возраст имеет значение. В Китае 80 процентов случаев смерти приходится на людей в возрасте старше 60 лет. В то время как средний возраст населения Китая составляет 37,4 года, средний возраст населения Европейского Союза, например, приближается к 43 годам, что означает, что там может оказаться уязвимым большее число жителей.

Источники

Www. newscientist. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *