Коронавирус заставил Европу относиться к китайцам как к

Коронавирус заставил Европу относиться к китайцам как к чуме

Европейцы реагируют на новые случаи нового коронавируса страхом, расизмом и невежеством.

Барби Латца Надо

Jeff J Mitchell/Getty

Рим-вывеска, приклеенная скотчем к стеклянной двери популярной Гелатерии перед знаменитым римским фонтаном Треви, совершенно прозрачна и совершенно уродлива. Написанная как на китайском, так и на английском языках, она утверждает то, что в значительной степени каждый в стране ипохондриков и остальной Европе думает: “из-за международных мер безопасности всем людям, прибывающим из Китая, не разрешается иметь доступ к этому месту.- Тогда автор приносит свои извинения за любые неудобства.

Италия подтвердила только два случая коронавируса, несмотря на карантин 7000 человек на круизном судне на этой неделе из-за лихорадочной женщины из Гонконга, у которой, как оказалось, не было ничего, кроме гриппа. Через 24 часа после того, как женщина была освобождена, жители портового города Чивитавеккья под Римом устроили в порту акцию протеста, требуя, чтобы все 750 китайских пассажиров на борту были проверены на болезнь, прежде чем кто-либо сможет покинуть судно.

Два случая, которые фактически подтверждаются в Италии, — это китайская пара, которая путешествовала из Уханя в Милан, а затем через полуостров в автобусном туре с более чем 100 другими китайскими туристами за последние пять дней, вызвав панику по всей стране, поскольку власти предупреждают всех на каждой остановке их тура—включенные зоны отдыха шоссе. Отель, в котором они остановились, всего в квартале от Колизея, в пятницу был оцеплен вооруженной полицией, что заставило прохожих спросить друг друга, есть ли террористическая угроза.

Можно подумать, что эпидемия достигла размеров чумы.

В пятницу управление гражданской защиты Италии объявило шестимесячное "чрезвычайное положение" в связи с кризисом в области здравоохранения—впервые в истории страны. Двенадцать человек, которые связаны с подтвержденными случаями заболевания, находятся под наблюдением в инфекционной больнице Спалланцани в Риме. Но китайские рестораны, принадлежащие китайцам остановки удобства, и даже кафе с китайским персоналом были пусты всю неделю. В Тоскане, где город Прато имеет самую высокую концентрацию Китайских жителей в стране, итальянцы перестали отправлять своих детей в школу из страха, что они заразятся вирусом.

Около пяти миллионов китайских туристов посещают Италию каждый год, вливая миллионы евро в экономику, но римское бюро туризма сообщило The Daily Beast, что многие гиды отменили групповые туры для китайского народа “пока все не успокоится” из страха, что само их присутствие заставит других туристов чувствовать себя некомфортно.

Есть также 300 000 китайских жителей, живущих и работающих по всей Италии, многие из которых работают в сфере услуг и индустрии моды. Отсутствие правительственных указаний о том, как справиться с эпидемией, возмутило китайскую общину по всей Италии, многие из которых чувствуют себя преданными, что правительство, похоже, является козлом отпущения, По словам главы китайской общины Рима в интервью итальянским СМИ.

Китаянка, управляющая небольшим круглосуточным магазином в шумном районе Трастевере, рассказала The Daily Beast, что она просто начала носить хирургическую маску и резиновые перчатки, потому что итальянцы не входили в ее магазин. “Я не была в Китае более 10 лет, но они так боятся нас, что просто имеет смысл показать им, что я в безопасности”, — сказала она. “Либо это, либо я рискну закрыться, если потеряю свой бизнес.”

Маттео Сальвини, лидер ультраправой партии "Лига борьбы с ксенофобией" в Италии, не упустил возможности воспользоваться ситуацией. "Каждый день десятки рейсов прибывают в Италию из Китая", — сказал он на недавнем митинге. “Нам нужны чеки, чеки и еще раз чеки.”

На пресс-конференции гражданской защиты в Риме в пятницу группа врачей, призванных успокоить опасения, продолжала настаивать на том, что только люди с симптомами были заразными, несмотря на подтверждение в минувшие выходные, что верно обратное.

Были также тревожные сообщения о вопиющем расизме и запугивании в итальянской прессе, в том числе о том, как Китайско-итальянский мальчик, играющий в школьном футбольном матче в Милане, сказал сопернику: “я надеюсь, что Вы тоже получите вирус.“

Роберто Джулиани, директор престижной консерватории Санта-Чечилия в Риме, был санкционирован учреждением после того, как сказал студентам из Китая, Японии и даже Южной Кореи, что им нужна справка врача, чтобы посещать занятия, даже если они недавно не ездили в Китай.

Та же паранойя вызвала расовые дебаты во Франции, где было подтверждено шесть случаев заболевания. Там китайские граждане начали использовать хэштег #JeNeSuisPasUnVirus или “я не вирус “после того, как местная газета Le Courier PicardИспользовала заголовки предвыборной гонки” желтое предупреждение “и” желтая опасность " над фотографией китаянки в белой хирургической маске.

Похоже, французы клеймят позором не только китайцев, но и всех азиатов. Shana Cheng, a 17-year-old Paris resident of Vietnamese and Cambodian origin, told the BBC that she was hassled on a Paris bus last weekend. “Там китаянка, она собирается заразить нас, ей нужно идти домой”, — говорит Ченг, услышав, как говорят два пассажира. Затем она сказала, что они посмотрели на нее " с отвращением, как будто я был вирусом.”

Другая женщина написала в твиттере: "Не все азиаты-китайцы. Не все китайцы родились в Китае, и не все были там. У азиатки, которая кашляет, нет # коронавируса. Оскорблять азиата из-за вируса-это все равно что оскорблять мусульманина из-за бомбежек.”

В Германии, единственной другой континентальной европейской стране с подтвержденными случаями до сих пор—шесть и подсчет связан с поставщиком автомобилей Webasto в Stanberg-вещи не намного лучше. 33-летний немец, который работал там, является первым случаем контакта человека с человеком в Европе после посещения учебной сессии, организованной заезжим китайским коллегой, который с тех пор вернулся в Ухань. С тех пор все подобные учебные занятия с китайскими посетителями были приостановлены.

Поскольку число подтвержденных случаев заболевания растет по всей Европе, страх, несомненно, также распространится. И продолжающееся отсутствие руководящих указаний со стороны властей относительно того, как вирус передается на самом деле и кто является потенциальным носителем, несомненно, будет подпитывать расизм и ксенофобию, которые рискуют стать еще более серьезной эпидемией, чем сама болезнь.

Источники

Www. thedailybeast. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *