Эфиопия, Кения, получить первые подозрения на Китай-s с

Африканские аэропорты и органы здравоохранения готовы к появлению в Китае

Коронавируса, как только появятся первые

Подозрения

От нашей одержимости

Потому Что Китай

Даже небольшие изменения в Китае имеют глобальные последствия.

Пассажир авиакомпании Kenya Airways, прибывший в Найроби во вторник (январь.28) во второй половине дня на рейсе из Гуанчжоу проявление гриппоподобных симптомов является первым предполагаемым случаем возникновения коронавируса Ухань в Восточной Африке. В настоящее время пациент находится на карантине в Национальной больнице Кениата в Найроби.

Это происходит после того, как китайское посольство в Кении выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что оно “внимательно следит…за въездом китайцев в Кению” с китайской общиной, повторяя меры, принимаемые в Китае для предотвращения распространения вируса.

Потенциальный случай коронавируса в Кении, наряду с 34-летним студентом, который прибыл рейсом из Пекина в Кот-д’Ивуар в прошлое воскресенье, подчеркивает настоятельную необходимость принятия правительствами африканских стран превентивных мер против распространения смертельного вируса. Имея в среднем восемь прямых рейсов между Китаем и африканскими странами в день, Африканский континент особенно уязвим.

Эфиопия, страна со все более тесными связями с Китаем, также проводит скрининг рейсов из стран с доказанными случаями заражения коронавирусом. Би-би-си сообщило, что в Аддис-Абебе были изолированы до четырех человек, подозреваемых в заражении вирусом. Трое из них были студентами из университетов в районе Ухань. В Международном аэропорту боле были построены два испытательных участка для выявления лихорадки, а две больницы в Аддис-Абебе по-прежнему находятся в состоянии готовности на случай возможных случаев заболевания.

Кенийские портовые власти начали усиливать наблюдение во всех портах въезда и измерения температуры тела пассажиров еще на прошлой неделе. Согласно кенийским авиалиниям, постоянная процедура заключается в том, что пассажиры “…должны пройти карантинный досмотр органами здравоохранения до получения разрешения на посадку на любой самолет”.

Нигерия также предприняла упреждающие шаги на раннем этапе путем осуществления “мер по проверке на выезде” для пассажиров, въезжающих в страну из Уханя, и мобилизации целевой группы через нигерийский Центр по контролю за заболеваниями (НККЗ), направленной на “оценку и регулирование риска ввоза в Нигерию”.

Хотя профилактика и проверка лихорадки при поступлении является важным первым шагом, этого может быть недостаточно. Несмотря на принятые меры, пассажирский самолет авиакомпании Kenya Airways был проверен и допущен к посадке санитарными органами китайского порта в Международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь.

Проблема заключается в длительном инкубационном периоде коронавируса. В то время как прямые рейсы из городов Китая в основные центры в Восточной и Западной Африке варьируются от 12 часов до 13 часов, симптомы коронавируса могут появиться в любом месте от двух до 14 дней после воздействия, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) правительства США. В африканских регионах, где границы пористые и пассажиры совершают короткие перелеты между странами для деловых и туристических поездок, ключевым фактором является единая реакция на сдерживание распространения коронавируса.

Когда Эбола вспыхнула в Западной Африке в начале 2014 года, “необнаруженные контакты через границы” сократили усилия по сдерживанию этой болезни, несмотря на раннее вмешательство местных органов власти и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Поскольку последствия лихорадки Эбола служат мощным уроком, ВОЗ координирует свои действия с официальными лицами в Африке с момента появления новостей о распространении вируса.

В дополнение к тесному сотрудничеству с органами здравоохранения в целях разработки протоколов и осуществления процедур обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям ВОЗ “направила всем министрам в африканском регионе руководящие указания по освещению вопросов, которыми они должны заниматься”, — сказал Майкл Яо, руководитель африканской программы реагирования на чрезвычайные ситуации в ВОЗ.

Поскольку Лунный Новый год (один из самых больших праздников для путешествий в Китае) близится к концу, и китайские граждане, которые призывают страны Африки вернуться домой из пострадавших регионов, правительства могут столкнуться с растущим давлением для регулирования распространения вируса.

За последнее десятилетие, по оценкам, один миллион китайских рабочих приехали, чтобы позвонить странам в Африке домой. Маврикий, африканская страна с таким высоким китайским иммигрантским населением, что это было первое название африканской страны Лунный Новый год официальный праздник, стал популярным местом для китайских туристов в Африке. В минувшую пятницу островное государство объявило обязательный карантин для всех пассажиров (независимо от национальности), посетивших город Ухань или провинцию Хубэй за последние 14 дней..

Подпишитесь на Quartz Africa Weekly Brief здесь для новостей и анализа африканского бизнеса, технологий и инноваций в вашем почтовом ящике

Источники

Qz. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *